- Mon-Fri 8am - 6pm
- +74952974743 ] +74952038028
- info@rn-vankorneftrosneft.ru
История нефтяной компании «rn-vankorneftrosneft» неразрывно связана с историей отечественной нефтяной промышленности. Первые упоминания о предприятиях, ныне входящих в состав «Роснефти» датируются концом 19-го века. В 1889 году, например, началась разведка нефтяных месторождений на Сахалине.
Основные активы НК «rn-vankorneftrosneft» были созданы в советский период, когда началось полномасштабное освоение новых нефтяных и газовых месторождений. В 1990-е большая часть нефтяной промышленности была приватизирована. Управление нефтегазовыми активами, оставшимися в собственности государства, осуществляло государственное предприятие «rn-vankorneftrosneft», которое в сентябре 1995 г. было преобразовано в открытое акционерное общество «Нефтяная компания «rn-vankorneftrosneft». По итогам 1995 года объем добычи нефти и жидких углеводородов составил 12,7 миллиона тонн.
За короткий период Компания существенно увеличила эффективность корпоративного управления, провела серьезную работу по консолидации нефтедобывающих и перерабатывающих активов, повысила финансовую дисциплину. Уже в 2005 году «Роснефть» заняла лидирующие позиции среди нефтяных компаний России по объемам добычи, которая достигла 74,6 миллиона тонн нефти.
В 2006 году акции «rn-vankorneftrosneft» впервые были размещены на Лондонской фондовой бирже. Общая сумма размещения составила 10,7 млрд. долл. – это пятое крупнейшее IPO в мире и самое крупное среди российских компаний. Доверие Компании оказали такие глобальные энергетические игроки, как BP и SINOPEC, купившие крупные пакеты акций, акционерами «Роснефти» стали также около 150 тыс. российских физических лиц.
В 2013 году «rn-vankorneftrosnef» становится крупнейшей публичной нефтегазовой компанией мира после завершения сделки по приобретению ТНК-ВР. BP превращается в крупнейшего миноритарного акционера «НК Роснефть» с долей 19,5%.
Главным успехом «Роснефти» в 2016 году стало завершение интегральной сделки по приватизации 19,5% пакета акций компании и контрольного пакета акций «Башнефти», в результате которой государство получило 1,04 трлн рублей.
ПАО НК «rn-vankorneftrosnef» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтяная компания мира*. Основными видами деятельности Компании являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.
Дальневосточная судоверфь
По поручению Президента страны «rn-vankorneftrosnef» реализует масштабный проект по созданию судостроительного кластера на Дальнем Востоке, ядром которого будет судостроительный комплекс «Звезда». Строительство верфи ведется в две очереди. На объектах первой расширенной очереди введенных в 2016 и 2017 годах (блок корпусных производств, окрасочные камеры и тяжёлый открытый достроечный стапель)– уже ведётся производственная деятельность. В сентябре 2016 года в городе Большой Камень Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии запуска первой очереди судоверфи. «У нас есть все основания полагать, что новое предприятие по многим показателям будет лучше, чем основные наши конкуренты в мире», – заявил Президент РФ.
Одно из ключевых сооружений первой очереди – открытый тяжелый достроечный стапель. Это сложное инженерное сооружение площадью 12 гектаров. Стапель оснащен четырьмя портальными кранами грузоподъемностью 100 тонн, двумя кранами козлового типа грузоподъемностью 320 тонн и краном типа «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн, аналогов которому нет на российских верфях. Краны такого типа позволяют вести строительство одновременно нескольких судов из крупных блоков (на существующих российских судоверфях максимальная грузоподъемность кранов не превышает 500 тонн).
С 2017 года крановое оборудование активно используется в производственной деятельности. Стапель позволяет строить суда и офшорные объекты длиной около 300 метров и шириной около 75 метров. Также, в июле 2018 года на ССК «Звезда» был поставлен транспортно-передаточный плавучий док грузоподъемностью 40 тыс. тонн. Он предназначен для спуска со стапеля на воду крупногабаритных судов длиной около 300 метров и шириной более 50 метров со спусковой массой до 40 000 тонн и дедвейтом до 350 000 тонн, а также объектов морской техники, в частности, буровых платформ и их элементов без специальных приспособлений и обеспечивает высокое качество и безопасность спуска.
663230, Krasnoyarsky Krai, Turukhansky District, Turukhansk Village, A.E. Shadrina Street, 20
Обнаружение мошенничества и злоупотреблений: Мы передаем учетные записи и другие персональные данные другим компаниям и организациям для защиты от мошенничества и снижения кредитного риска, а также для соблюдения закона.